お酒の作り方

いくつかの方法で酔い具合を下げることができます。
【準備】
- 樽を作る(4種類の木材で4種類の樽ができます)
- 火の上に大釜を置く
- ポーション台を設置
WIKI(英語)
https://github.com/DieReicheErethons/Brewery/wiki/Homepage
樽の作り方などがかいてあります
【レシピ】
○Wheatbeer
・名称
粗悪品:Wheatbeer
通常品:Wheatbeer
良品:Fine Wheatbeer
・材料
小麦3つ
・調理時間
8分(リアル8分)
・蒸留
なし
・バレルの種類
白樺
・経年
2年(マイクラ内2日)
○beer(ビール)
・名称
粗悪品:beer
通常品:beer
良品:Fine beer
・材料
小麦6つ
・調理時間
8分
・蒸留
なし
・バレルの種類
なんでも
・経年
3年(マイクラ内3日)
○Darkbeer
粗悪品:Darkbeer
通常品:Darkbeer
良品:Fine Darkbeer
・材料
小麦6つ
・調理時間
8分
・蒸留
なし
・バレルの種類
マツ
・経年
3年
○Mead(蜂蜜酒)
粗悪品:Awkward Mead
通常品:Mead
良品:Golden Mead
・材料
サトウキビ6つ
・調理時間
3分
・蒸留
なし
・バレルの種類
オーク
・経年
4年
- などなど他多数
【つくりかたのコツ】
- 熟成(経年数)を超えすぎるとダメになります(多分)
- 煮過ぎてもダメ
- 時計で煮てる釜をクリックすると、茹で時間が分かります。